• 马克思主义学院举行思政课程建设专题交流会

发布者:沈丹萍发布时间:2020-07-30浏览次数:822

为认真学习贯彻学校思想政治理论课教师座谈会精神和中办、国办《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》,切实加强我校马克思主义学院建设,提升思想政治理论课建设的整体水平,723日,马克思主义学院举行思政课程建设专题交流会。省高职高专思政课教指委副主任委员、扬州工业职业技术学院曹必文教授及兄弟院校专家应邀参加会议,会议由我校马克思主义学院党总支书记、院长田洪芳主持。

田洪芳对与会专家表示热烈欢迎和诚挚感谢,并就我校马克思主义学院建设现状、取得的成果等进行了汇报交流。

曹必文教授围绕马克思主义学院的建设和发展,从思政课建设背景、江苏省教育厅关于省示范马克思主义学院项目、省思想政治理论课改革创新示范点项目、领航·扬帆计划项目的创设与申报、马克思主义学院机构建设、如何上好一堂有效思政课作了重点交流发言。

常州纺织职业技术学院姜燕教授对如何开展思政课社会实践大赛作了分享和交流。

常州机电职业技术学院马克思主义学院院长毛加明从院院协同创新的角度,谈思政课课程资源共建共享、思政课教学改革创新的示范共建。

省高职高专院校思政课教师教学技能大赛特等奖获得者、第10期全国思政课青椒论坛教学展示教师张雨分享了个人参加省思政课教师教学技能大赛的心得体会,并从领航·扬帆计划培养人的角度提出跨校构建团队,带领省内青年思政课教师共同发展的计划。

整场交流会气氛活跃。专家们视野开阔,内容丰富,见解独到,语言诙谐幽默,观点深入浅出,我校与会教师加深了对新形势下思政课程建设的认识。此次交流会,对提高教师教学能力、推进我校马克思主义学院工作等具有现实的指导意义。