• 马克思主义学院深入社区开展理论宣讲助力基层党员冬训

发布者:沈丹萍发布时间:2024-02-27浏览次数:94

冷风袭身寒意生,宣讲暖心春意浓为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”2024年2月23日和24日,应常州市新北区龙虎塘街道邀请,马克思主义学院党总支副书记、副院长李飞分别在玲珑社区和腾龙社区开展了两场理论宣讲,以“送教上门”形式助推基层党员冬训“热辣滚烫”。

在玲珑社区的“感悟中国化时代化马克思主义的思想伟力”主题宣讲中,李飞围绕习近平总书记提出的一系列新的重大论断、重要思想、重要观点,指出习近平新时代中国特色社会主义思想是我们读懂新时代中国的“思想指引”,是开启“中国之治”的“思想之门”,推进马克思主义中国化时代化是一个追求真理、揭示真理、笃行真理的过程。常州万亿之城再出发的第一年需要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“万亿之城再出发”的决心,以“走在前、做示范”的担当,奋力书写好中国式现代化常州答卷。

在腾龙社区的“高擎思想旗帜,聚力勇毅前行——深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”主题宣讲中,李飞对中西方的发展历程和现状进行了横向比较,强调习近平新时代中国特色社会主义思想是党的十八大以来党的理论创新成果和新鲜经验作出的科学概括,为新时代新征程继续推进实践基础上的理论创新指明了前进方向。广大党员同志应在全市深入实施“532”发展战略的过程中以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,投入到干事创业中去。

宣讲过程气氛热烈,广大党员纷纷表示,此次宣讲能将“大道理”变成“小故事”,将“书面语”变成“家乡话”,通过听课进一步感悟到了习近平新时代中国特色社会主义思想的思想伟力,从而进一步坚定了奋进新征程、建功新时代的强烈信念和必胜信心。

下一步,马克思主义学院将继续创新宣讲形式,以更加接地气、聚人气、入人心的方式,将党的创新理论成果转化成“地方话”“家常话”,让宣讲更加灵活、更有温度,真正让理论宣讲“飞入寻常百姓家”。(作者:邱程)