• “做百姓喜爱的理论宣讲员”——“马院进社区”理论宣讲活动持续开展

发布者:沈丹萍发布时间:2024-03-01浏览次数:57

理论宣讲在路上,思政教师显担当。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,促进党的创新理论在群众之间开花、在实践之中绽放,2024年3月1日,马克思主义学院党总支副书记、副院长李飞应邀走进新北区盘龙社区开展了“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,为奋进新征程凝心聚力”的主题宣讲。

李飞充分发扬思政课教师专业优势,与社区党员群众充分交流,在双向互动中推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,赋能中国式现代化新北实践。他通过主题宣讲,引导基层党员读原著、学原文、悟原理,从马克思主义基本原理中把握习近平新时代中国特色社会主义思想的理论基石和思想根脉,从“两个结合”中把握这一思想的中国特色和时代特征,从“六个必须坚持”中把握这一思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法,让党员群众深刻认识到习近平新时代中国特色社会主义思想科学回答了中国之问、世界之问、人民之问、时代之问,是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华,实现了马克思主义中国化时代化新的飞跃,开辟了马克思主义中国化时代化新境界,为新时代党和国家事业发展提供了根本遵循。

宣讲活动结束后,社区的党员同志们纷纷表示,中国共产党坚持与广大人民群众风雨同舟,同呼吸、共命运、心连心,相信今后一定会在复兴之路上,年年增进民生福祉,年年迈上一个新的台阶。

此次宣讲活动受到了社区党员的热烈欢迎和积极响应,不仅加强了学校与社区的联系,更进一步激发了党建活力,为探索基层党建工作互联共建提供了新思路。马克思主义学院也将继续利用学科和专业优势,充分发挥党建引领作用,通过新思想宣讲进社区,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”。(作者:邱程)