• “植”此青绿,共筑红梅路 ——我院师生赴武进区洛阳初级中学开展主题党日活动

发布者:沈丹萍发布时间:2024-03-13浏览次数:41

3月12日下午,常州工业学院马克思主义学院与洛阳初级中学共同举办了一场别开生面的主题党日活动,以“万亿城再出发 院校共筑红梅路”为主题,通过共植红梅树、现场实践教学以及大中小学生互动等形式,深化了大中小思政一体化建设的实践探索。

活动伊始,师生们齐聚红梅路,共同植下一棵棵象征着希望新生红梅树。植树过程中,大家齐心协力,互相配合,展现了团结协作的精神风貌。

随后,马克思主义学院的王莉老师为现场师生带来了一堂生动的生态文明建设现场实践教学结合习近平总书记连续11年参加首都义务植树事例,强调植树造林是利国利民的大好事,也是建设生态文明社会的重要举措,引导师生们积极参与植树造林活动,守护绿水青山,共建美丽中国。课程内容深入浅出,既有理论阐述,又有实例分析,让师生们受益匪浅。

现场初中生与大学生之间的互动环节也成为活动的一大亮点。大学生们分享了自己的学习经验和成长故事,鼓励中学生们树立远大理想,努力学习,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。中学生们则积极提问,与大学生们进行互动交流,现场气氛热烈而融洽。

此次“万亿城再出发 院校共筑红梅路”主题党日活动是大中小思政一体化建设一次成功的实践探索。活动不仅在青少年心中播撒生态文明的种子,更增进了他们对习近平生态文明思想的理解和认同,教育引导广大青少年成为生态文明建设的实践者、推动者

马克思主义学院将继续加强与中小学的互联互通、资源共享推进跨学段教研合作共同促进思政教育的改革创新,推动思政教育一体化走向纵深。(作者:王莉)