• 马克思主义学院“菜单式”宣讲把精神食粮送到社区党员心坎上

发布者:沈丹萍发布时间:2024-03-15浏览次数:30

为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,推动党的创新理论走深走实,2024年3月14日,马克思主义学院党总支副书记、副院长李飞应邀走进武进高新区古方社区开展了“涵养廉洁理念推进中国式现代化建设”的主题宣讲。社区60多名党员参加学习。

授课日恰逢马克思逝世140周年纪念日,李飞首先和广大党员同志一起深切缅怀了马克思的伟大人格和历史功绩,重温了马克思的崇高精神和光辉思想。他在接下来的授课中指出,在推进中国式现代化进程中,“不敢腐、不能腐、不想腐”是党风廉政建设和反腐败斗争的重要目标。“不敢腐”需要心存敬畏,敬畏党、敬畏人民、敬畏法纪。“不能腐”需要健全制度机制,强化运行监督。“不想腐”需要强化理论武装,加强廉洁教育,提升觉悟境界。三方面需要同向发力、同时发力,形成叠加效应、综合效能。最后他勉励大家,常州已昂首迈入万亿之城行列,现正努力打造“新能源之都”,只有始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续提升党性修养,坚持发扬优良作风,廉洁奉公勤政为民,抓好队伍廉政建设,凝心聚力,才能在推动武进高新区高质量发展中展现“古方担当”。

通过聆听宣讲,党员们深受感染,备受鼓舞,纷纷表示今后将踔厉奋发,以昂扬的精神面貌和奋斗姿态投入工作和生活,不断提升工作能力水平,成为有责任、有担当、乐于奉献的人。

今年以来,马克思主义学院以基层党员群众需求为着力点,根据不同受众群体特点,充分发挥理论学科优势,有针对性地制定“宣讲菜单”,内容涵盖党的建设、社会治理、乡村振兴、科技创新等多个不同领域,并选拔政治素质硬、专业能力强的宣讲骨干,组成“常工业马院先锋理论宣讲团”,根据基层党员群众“点单”需求,“接单”后深入社区、农村、学校、企业等开展宣讲。系列“菜单式”宣讲,打通了基层宣讲“最后一公里”,通过社会服务交流,增强了学院高质量发展的辐射力,扩大了学校的影响力和美誉度。(作者:邱程)