• 【党纪课堂】马克思主义学院党总支党纪学习教育专题读书班圆满举办

发布者:沈丹萍发布时间:2024-05-15浏览次数:10

5月8-14日,马克思主义学院党总支举办党纪学习教育读书班,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真学习领会《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),进一步筑牢党员领导干部学纪、知纪、明纪、守纪的思想根基,推动党纪学习教育见行见效、走深走实。

马克思主义学院党总支党纪学习教育读书班为期天。学院党总支副书记、副院长李飞出席开班式并作动员讲话,对举办党纪学习教育读书班的重要意义、学习重点、推进落实提出了明确目标和具体要求。

读书班采取集中学习、个人自学的方式进行学习内容涵盖了全面从严治党、坚持共产党人价值观、造就忠诚干净担当的高素质干部队伍等多个方面。读书班期间,马克思主义学院党总支委员分别逐章领学和解读《条例》,进一步深化《条例》的理解运用。读书班成员围绕《条例》《论党的自我革命》等篇目,坚持逐逐条学、带着问题学,在深入学习中提高思想认识,分享学习中的收获经验启示,取得良好效果。

“作为领导干部,要带头把党纪学习抓在日常,内化于心,外化于行”“作风建设永远在路上”“要真正做到心有所畏、言有所戒、行有所止。通过读书班学习,大家进一步深化了对加强党的纪律建设重要性和忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识,深刻认识党的自我革命的重要性;纷纷表示要自觉用党的纪律和规矩规范言行,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

马克思主义学院党总支将把开展党纪学习教育作为重要政治任务,坚决扛牢政治责任,以务实的学风、良好的作风推动党纪学习教育走深走实。坚持以党纪学习教育为抓手,继续深化党员干部的党性教育和纪律教育,确保纪律建设常态化长效化推进,为推动学院高质量发展提供坚强保障。

马克思主义学院党总支委员、党支部委员及教研室主任全程参加学习。(作者:王莉)